Huahua – Huahua’s Diary-Beijing, Afternoon, Coffee, and Well-being

Study the transcript of this episode as a lesson on LingQ, saving the words and phrases you don’t know to your database. Here it is!

2007 年 2 月 7 日 , 北京 , 午后 , 咖啡 , 还有 好 心情 。

很 久 没有 这样 闲适 的 午后 , 或者 有 , 只是 很 久 没有 这样 闲适 的 心情 了 … … 一杯 咖啡 , 一缕 斜阳 , 一份 好 心情 … … 很 久 没有 写 些 轻松 的 文字 , 所以 , 连续 数 日 的 号啕大哭 的 夜晚 过 后 , 今天 , 我 的 心情 , 终于 , 如释重负 的 好转 了 。

站 在 自家 的 阳台 上 , 看 着 自己 熟悉 的 这个 小区 , 燃 一支 烟 … … 心情 格外 的 轻松 。

阿 朵 ( 这 是 我 给 她 起 的 名字 , 或许 连 她 自己 都 不 知道 ) , 她 是 我 家 楼下 野猫 中 的 一只 , 是 只 漂亮 的 黑白 花 母 猫 , 正 带 着 她 的 孩子 在 楼下 的 草丛 中 打盹 。

我 喜欢 这样 看 着 她 。

她 眼神 温柔 , 微风 中 , 毛发 灵动 。

我 喜欢 猫 眯 , 很多 年 了 , 一直 都 这样 喜欢 。

无论 是 家 猫 的 温顺 , 或是 野猫 的 诡异 , 我 都 是 这般 的 深 爱 着 的 。

耳畔 依然 是 我 爱 的 许 美 静 , 她 的 歌声 总 带 着 点点 淡淡 的 忧伤 , 也 带 着 些许 的 凄婉 , 但 更 多 的 是 那 份 不争 世事 的 宁静致远 … … 我 喜欢 这样 的 女子 , 喜欢 这样 的 声音 … … “ 我 想 算了 吧 , 不如 就 这样 地 分手 。

我 的 心 在 疼 , 对 你 的 爱 太 浓 。

是否 你 能 带走 过去 的 承诺 , 不 再 对 你 奢求 什么 … … 似乎 又 回到 了 平静 的 日子 , 或许 是 心 又 恢复 了 平静 。

突然 想 看 电影 , 想 看 那种 很 浪漫 的 电影 。

以前 很 怕 自己 一个 人 去 电影院 , 总 觉得 漆黑 的 电影院 里 , 一个 人 看 着 电影 的 世界 — — 电影 里 的 人 或 哭 或 笑 , 是 一件 最最 孤单 的 事情 … … 可是 现在 想来 , 或许 , 一个 人 看 电影 更 多 的 是 一份 孤单 的 享受 。

不过 , 我 更 喜欢 一个 人 在 家 看 电影 。

因为 那样 , 就算 因 动情 处 号啕大哭 也 不用 担心 别人 投 来 的 古怪 冷眼 。

我 , 就是 个 爱哭鬼 。

前 几天 和 一个 朋友 在 网上 巧遇 。

他 问 我 , 你 的 “ 六 颗 心 ” 是 怎么 打 出来 的 ?

我 被 问 的 一头雾水 。

后来 才 明白 他 说 的 是 我 打 的 省略号 。

我 调 的 是 一种 特殊 字体 , 打 出来 的 省略号 刚好 是 六个 小 桃 心 的 形状 。

如果 不是 他 说 , 我 都 不 会 意识 到 这么 细小 的 浪漫 小事 。

有时候 想想 , 那么 多 、 那么 多 的 小 幸福 , 其实 都 只是 一个 瞬间 的 小 想法 。

很多 年 以前 , 其实 , 也 没有 很 多 年 啦 , 只是 一两 年前 。

那个 时候 的 自己 , 真 的 是 个 浪漫 的 人 。

也 可能 , 自己 骨子里 就 写 着 浪漫 两个 字 。

当然 , 也 还 写 着 忧伤 。

这样 的 结合 , 让 我 的 人生 即 泪水 涟涟 , 又 生动 多彩 。

你 有 没有 这样 的 时候 呢 ?

站 在 熟悉 的 城市 的 某 个 街角 , 看 着 风起云涌 的 城市 , 突然 觉得 迷失 。

或者 , 站 在 从 未 驻足 的 街头 , 突然 觉得 那 般 的 熟悉 , 似乎 就 在 这样 的 街头 , 曾经 有人 预言 你 会 得到 幸福 。

这 一刻 , 我 似乎 又 恢复 了 本性 , 又 开始 变得 浪漫 风趣 。

如果 我 是 个 男孩子 的 话 , 那么 , 要 迷住 多少 小 女生 啊 。

其实 , 我 的 性格 很 多变 , 平时 大大咧咧 的 , 看 着 像 个 小孩子 。

其实 多愁善感 的 不得了 , 所以 , 有时 , 在 写 文章 的 时候 , 也 会 有 萧索 的 帖子 。

被 说 成 无病呻吟 也 好 , 自我 欣赏 也 好 , 都 是 一种 释放 罢了 。

最近 不 知道 用 怎样 的 生活 方式 才 适合 自己 , 也许 , 依然 蓝色 忧郁 , 依然 性感 敏感 , 依然 温柔 , 我 也 不 清楚 。

总之 , 这样 的 状态 是 让 我 开心 的 。

你 呢 ?

现在 什么 状态 ?

开心 吗 ?

如果 你 喜欢 这样 的 文字 , 如果 你 喜欢 这样 的 抒情 , 也 发表 上来 吧 !

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s